tag:blogger.com,1999:blog-4630994914967578080.post5626117935689565581..comments2023-12-28T22:45:59.276+01:00Comments on Les petites combines d'Hanae...: Blogueuse recherche recette madeleine au goût de celles de nos grands-mères!Hanaehttp://www.blogger.com/profile/06298509857931129177noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4630994914967578080.post-67746721581640338232010-10-07T16:45:21.825+02:002010-10-07T16:45:21.825+02:00Selon ma maman, ta recette est bien mais il te man...Selon ma maman, ta recette est bien mais il te manque juste le "zest de citron" à incorporer à ton mélange. j'espère que çà t'apportera ton ptit gout d'autrefois ;-)Titemanienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4630994914967578080.post-74824226354461029222010-09-20T11:18:39.336+02:002010-09-20T11:18:39.336+02:00Merci beaucoup flo pour ton commentaire! J'ess...Merci beaucoup flo pour ton commentaire! J'essayerai cette recette et t'en dirai des nouvelles! En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de me noter la recetteHanaehttps://www.blogger.com/profile/06298509857931129177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4630994914967578080.post-27812513741826943012010-09-20T01:40:34.741+02:002010-09-20T01:40:34.741+02:00Salut !
J'ai vu ton article sur Hellocoton.
Ma...Salut !<br />J'ai vu ton article sur Hellocoton.<br />Ma recette préférée de Madeleine est celle de Lenotre. Depuis que je l'ai trouvé, je n'en ai pas changé !<br /><br />La voici : <br />INGRÉDIENTS<br />- 3 oeufs<br />- 130 g de sucre <br />- 20 g de miel doux <br />- 150 g de farine<br />- 125 g de beurre ou de margarine<br />- 1 pincée de sel<br />- 5 g de levure<br />- zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille<br /><br />RÉALISATION<br />- Faire ramollir le beurre au micro onde ou au bain-marie.<br />- Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.<br />- Rajoutez la farine additionnée de levure.<br />- Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.<br />- Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou toute la nuit. <br /><br />- Préchauffer votre four à 230°.<br />- Beurrer et fariner les moules<br />- Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler . <br />- Enfourner et baisser immédiatement à 200°.<br />- Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : Baisser encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".<br />- Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir<br /><br />Je ne sais pas si ces madeleines ont le gout des madeleines de ton enfance, mais je les adores !flohttp://unitedstatesofflo.wordpress.comnoreply@blogger.com