Elle a organisé un concours où il fallait envoyer sa trombine et vl'à t'il pas que j'ai gagné! Grâce à une photo prise chez Alinéa, où, dans une belle cuisine rouge pétante (une des cuisines comme j'aimerai avoir...) une idée farfelue passant par la tête et hop me voilà entrain d'emprunter une toque de cuisinier et faire une belle grimace pour immortaliser ce moment! Enfin Bref, avec cette photo, elle m'a imaginé en scène sur ton humoristique dans ma propre cuisine!!Et ça donne Ça!! ->
Dessin by:Lucie Paris-Legret / http://www.lavieselonl.com/
Pour la remercier et pour les gourmandes qui me lisent, j'illustre à mon tour son dessin avec ma recette de moelleux au chocolat! Une recette qui ne fait pas trop de vaisselle en plus! Oui Oui un peu fainéante sur les bords pour le "après-cuisine"=vaisselle et cie ...
La recette est très simple!
Pour 50aine de biscuits moelleux au chocolat il vous faut:
25gr de cacao non sucré
90gr de beurre
100gr de sucre
200gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1sachet de sucre vanillé voir à rajouter 1cc d'extrait de vanille1cc de levure chimique
Sucre glace pour la déco
Faire fondreà feu doux le chocolat et le beurre dans une grande casserole (vous comprendrez pourquoi après) .
Ensuite, éteindre le feu et rajouter dans cette casserole (ah! Elle est là l'astuce...ça évite trop de vaisselle après!) le sucre, le sucre vanillé et les oeufs à la fin un par un. Une fois le tout bien homogène, incorporer le reste des ingrédients secs (sel, levure, farine, cacao non sucré) et touiller afin d'obtenir une pâte souple.
Laisser durcir dans votre frigo 1 à 2heures, perso je laisse minimum 2 heures. Par contre, il est vrai qu'avec cette casserole il faut prévoir de la place dans le réfrégirateur!
Préchauffer le four à 150° ou Th5 attention sans chaleur tournante (sinon faudra raccourcir de quelques minutes le temps de cuisson)
Sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson, déposez vos boules de chocolat. Boules de chocolat que vous aurez roulées dans vos mimines (et pas sous les aisselles... rhoooo) puis roulées dans du sucre glace (pour le côté déco).
Une fois posées, les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Au four 11minutes! Pas plus! Pas moins! Dans la recette c'est vraiment le temps de cuisson qui fait tout! J'ai testé 9/15/14minutes et ils étaient très/trop rapidement trop secs!
J'espère que cette recette vous plaira! Merci encore à Lucie pour le dessin! J'adore!
sympa le dessin, j'aime bien! ;)
RépondreSupprimerIl faut que je trouve cette BD au virgin la prochaine fois que j'y vais!
Et ta recette de gateaux, ça me donne envie de la tester!
Bisous,
Amélie
http://so-girly.over-blog.net
Bravo !
RépondreSupprimer(et non non non, je ne ferai pas de gâteaux au chocolat, sinon je vais finir comme Bibendum à force de bouffer n'importe quoi tout l'été)
Hummm, que ces moelleux ont l'air succulents :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et Félicitations pour ta 1ère place au concours ^_^
waou!!!!!!!
RépondreSupprimerah tu avs a barcelone aussi!!!
je te raconterai!!
je suis trop pressee!
des bises
Merci Miss pour la mise en avant de La vie selon L.
RépondreSupprimerLe dessin est vraiment super sympa!!
RépondreSupprimerLa vie selon L est vraiment chouette, je l'ai découvert grêce à toi!
la recette est à tester (miam!!) mais quand j'aurai plus de temps! et quand j'aurai le droit de me réautoriser des ptits écarts!