Les épinards, légumes souvent reniés par les enfants mais aussi par les grands!
Voici une petite recette toute simple pour faire oublier les épinards de la cantine!
1/2 sachet de feuilles d'épinards surgelés et sans crème
1 boite de lardons fumés
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 pâte brisée
3 oeufs
3/4 d'un pot de crème liquide allégée
un peu de gruyère
Préparation
-Au préalable faire chauffer vos épinards surgelés dans une casserole avec un demi verre d'eau
Une fois la cuisson terminée, laisser vos épinards se refroidir avant de les essorés (sinon chaud aux mimines!!) et retirer la majeure partie de leur eau.
-Faire chauffer votre four à 180° (T6)
Étaler votre pâte dans un moule
Garnir le fond de la pâte avec la moutarde
Piquer la pâte à la fourchette
Rajouter la boite de lardon fumé
Étaler par dessus vos épinards
Puis verser votre préparation oeuf/crème/sel/poivre
Déposer par dessus du gruyère râpé à votre convenance
Enfourner env 25min (suivant votre four)
Et voilà! Elle se déguste chaude mais elle est toute aussi bonne le lendemain réchauffée!
Le goût des épinards est moins présent grâce aux lardons et à la moutarde qui relèvent le plat.
Ne vous inquiétez pas pour la moutarde elle perd de son piquant à la cuisson. Sinon vous pouvez toujours en mettre qu'une grosse cuillère à soupe.
J'espère que les réfractaires vous diront Merci!
Bises!
Mmmmh moi j'adore les épinards à la crème ^^
RépondreSupprimerUne bonne façon de faire manger des épinards! ça fait longtemps d'ailleurs qu'on en a pas mangé, tu me donnes une idée de recette là!
RépondreSupprimer@le monde de lali: moi aussi j'adore les épinards à la creme avec un oeuf dur.
RépondreSupprimer@ines: Oui ca change! Et ca passe mieux pour les plus réticents. Tu verras c'est simplissime. La seule chose à prévoir est de cuire puis refroidir les épinards à l'avance. Faut bien les essorer pour ne pas tremper la pate à la cuisson. Tu m'en diras des nouvelles? bises
Et merci pour vos coms les filles! Ca me fait plaisir à chaque fois!
Chez nous la loupiotte adooore les épinards! Elle nous en a déjà demandés au petit dej!
RépondreSupprimer