samedi 22 janvier 2011

Gâteau de semoule Poire/Caramel

Bonjour mes gourmandes!

Voici une recette toute simple qui change du gâteau de semoule traditionnel!

Ingrédients:
1litre de lait 1/2 écrémé
140gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou au mieux une gousse de vanille
150gr de semoule fine
4 oeufs
1 boite de poire en conserve
caramel

Faire bouillir le lait avec les sucres (ou gousse de vanille ouverte en deux). Une fois que le lait boue, verser en pluie fine la semoule. Laisser cuire (en baissant le feu) pendant 15min sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le mélange doit bien s'épaissir.
Faire chauffer le four Thermostat 7.
Retirer du feu. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter les poires en petits morceaux (mettre la quantité de poire selon vos goûts)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre au fond du récipient du caramel (perso je l'ai directement acheté vu que je voulais que ça soit rapide)
Déposer la préparation.
Mettre au four 30min! Surveiller le temps de cuisson en fonction du four cela peut varier.

Déguster froid. Cela va bien aussi avec une crème anglaise. Peut se manger tiède aussi mais on sent moins les poires!

J'adore cette recette car on utilise pas grand chose... Donc moins de vaisselle!
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3 commentaires:

  1. j'adore la semoule... et les poires...

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  2. Oui ca change! Adopté à la maison! Peut etre meme que je mettrai moins de caramel et faire une bonne creme anglaise pour que le gout des poires ne soit pas atténuer par le caramel.

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Commentaires