mardi 10 janvier 2012

Trop simple! Les biscuits au beurre salés!

Encore une recette de biscuit!! Cette fois ci les palets au beurre salé, ressemblant aux palets bretons.
Très simple à réaliser elle est surtout adéquate lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs et que l'on ne sait quoi en faire à part des mayos et des crèmes anglaises! Si vous avez bien suivi hier il me restait des jaunes d'oeufs que j'ai mis dans le frigo...
Du coup il nous faudra pour la recette des palets bretons:



Ingrédients et ustensiles

Moule à muffin ou moule à biscuit rond (pour moi moule à muffin)

3 jaunes d'oeufs
60gr de sucre
60 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi sel
210 gr de farine
2/3 d'un sachet de levure
Un peu de vanille liquide ou 3 sachets de sucre vanillé (perso je met la vanille liquide)
2 pincée de fleur de sel

Sortir le beurre BIEN à l'avance pour le travailler en pommade

Mettre les jaunes avec les sucres et bien les travailler pour que le mélange deviennent blanchâtre
Ajouter le beurre pommade la farine avec la levure et former une boule.


Mettre cette pâte dans du film plastique sous forme de boudin et laisser reposer 2h au frigo.


Préchauffer le four T5 voir 6.


Découper votre pâte en rondelle, de manière à ce que ça rentre dans le fond de vos moules à muffin ou moules prévus pour les biscuits. Au préalable j'ai beurré avec du beurre 1/2 sel le fond de mes moules à muffin


12/15 min au four et hop c'est finit!

C'est simple aussi non?

Promis cette fois ci les recettes on arrete pour quelques jours, le prochain article sera un test beaute sur une creme hydratante.

Bises et bonne journée!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Effectivement c'est aussi super simple et bien pratique pour utiliser les restes de jaunes d'oeufs!merci pour toutes ses bonnes idées!!
    Et j'espère aussi bientot un petit compte-rendu de ton voyage à NY???

    RépondreSupprimer
  2. j'ai faimmmmm alors j'ai envie de manger tes photos!!

    RépondreSupprimer
  3. Aussitôt lu, aussitôt testé, aussitôt approuvé.
    C'est facile à faire et très bon.
    Tu as juste oublié de nous redire à quel moment on met la vanille et la fleur de sel mais ne t'inquiète, on a deviné qu'il fallait les mélanger avec la pâte....
    Merci !

    RépondreSupprimer

Commentaires