dimanche 19 décembre 2010

Petits cakes au coeur fondant de crème de nougat

Un dimanche sous la neige?
Voici alors un bon goûter pour ravir les plus frileux ou les plus gourmands!


Pour 16 petits cakes il vous faudra:

2oeufs
1sachet de sucre vanillé
80gr de sucre roux
80gr de sucre blanc
300gr de farine
3/4 d'un sachet de levure
12cl d'huile
24cl de lait
Crème de nougat

Préparation:
Prévoir à l'avance:
Des petits glaçons de crème de nougat: 1c a c par glaçon, il en faut 16.

Ensuite:
Dans un récipient battre les oeufs, l'huile, le lait.
Puis dans un second temps, rajouter les sucres, la levure, la farine. Bien mélanger. Mettre le tout au frais un moment.

Préchauffer le four T6 soit 180°
Beurrer des moules à Muffins. Les remplir de moitié de pâte puis déposer un glaçon. Rajouter par dessus une cuillère à soupe de pâte. Saupoudrer de sucre rond si vous souhaitez un coté croustillant.
Enfourner 20minutes.


A ma première fournée j'ai directement mis la crème de calisson, cette crème descend au fond du moule et il est quasiment impossible de démouler les cakes sans tout casser!
Avec le test du glaçon, ça marche beaucoup mieux!
On pourrait apparenter cette recette à des muffins, mais au goût cela ressemble beaucoup plus à des cakes.

Bonne dégustation!
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1 commentaire:

  1. alors moi je suis très cakes salés... mais jamais fait de sucrés !

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Commentaires