jeudi 22 septembre 2011

Tarte provençale aux petites tomates du jardin

Bonsoir!!

Ce soir c'est Master Chef! Alors un petit article culinaire s'impose!

Pour ceux et celles qui possèdent des pieds de petites tomates, souvent une question se pose:
Que faire avec toutes ces tomates à part une salade?


Pour moi ce sera une tarte à la tomate! Facile et rapide à réaliser, idéale pour réaliser un petit repas.


Ingrédients:
1 oignon
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Des feuilles de basilic (env une 20aine)
3 oeufs
10cl de crème fraiche liquide allégée
Des petites tomates
Sel /Poivre
1 pâte brisée

Préparation

Faire revenir votre oignon dans une poële, quelques instants juste de quoi les rendre translucides. Ajouter les feuilles de basilic quelques minutes, j'appelle ça les faire "fondre".

En attendant dans le fond de votre pâte brisée, tapisser uniformément une grosse cuillère à soupe de moutarde forte.

Rajouter votre préparation oignon/basilic

Couper les petites tomates en deux et les ranger dans votre plat

Verser la préparation oeuf battus + 10cl de crème +sel poivre

Enfourner au four T 6 pendant 40min.

Voilà c'est prêt!!
En ce qui me concerne je retourne devant Master Chef!!




 Et si vous souhaitez me soutenir au Golden Blog Award c'est => ici. Merci beaucoup à toutes celles qui ont pensé à moi aujourd'hui!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

  1. Un grand classique chez moi aussi, ms je rajoute souvent de la mozza en plus! Et un pt vote de plus!! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Merci et bonne soirée toi aussi!! La mozza je la rajoute quand je ne mets pas de moutarde au fond. J'essayerai la prochaine fois que ma mere me rapporte des tomates ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Jolie tarte pour cette fin d'été !

    RépondreSupprimer
  4. Elle a l'air délicieuse cette tarte !

    RépondreSupprimer
  5. @ la fourmi et loyfa: Merci!! J'vous dirai ce qu'il en est! C'est mon repas pour midi au boulot!!! Bises et bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. Miam!!
    Et encore un vote pour toi!

    RépondreSupprimer
  7. oooh super recette !!! Ma tarte à la tomates c'est moutarde plus tomates coupées dessus plus aromates ! Je vais changer ;)

    RépondreSupprimer

Commentaires