samedi 3 septembre 2011

Tomates et Poivrons farcis: On garde tout, on mange tout!

Bonsoir!
Ce soir c'est tomates et poivrons farcis achetés ce matin au marché!
Je me régale depuis que je suis revenue dans le sud à faire mon marché. Profiter des bons légumes du sud. C'est pas que, mais faut avouer quand même que j'ai eu du mal à trouver sur Paris de bons légumes à prix abordable avec du goût, du vrai!

Avec cette recette, on utilise tout, on ne jette rien: C'est ce que j'aime

Pour réaliser 5 tomates farcies et 1 poivron farci il vous faudra:

-5 Grosses Tomates
-1 Poivron
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1/2 botte de persil (suivant les marchés, certains producteurs vous  l'offrent avec vos achats)
-300gr de viande hachée de boeuf à 15% de MG
-2 merguez
-1 tranche de pain demi
-1 bouchon de lait
-1 jaune d'oeuf
-sel, poivre

Avant tout, commencer par écraser votre ail (en retirant le germe) et puis le faire reposer 5min.
Faire chauffer le four T6
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile
Retirer la peau des merguez
Rajouter avec les oignons (qui sont entrain de revenir) la viande hachée et les 2 merguez
Faire revenir un instant, mettre 1/2 botte de persil et l'ail écrasé.

En attendant

Couper les tomates sur le dessus et vidées-les dans le plat qui vous servira à déposer vos farcis.
Vider votre poivron (par contre la seule chose que l'on jettera sera ses graines)

Une fois que votre viande est bien revenue:

Mettre le tout dans un saladier, laisser un peu refroidir.
Imbiber votre tranche de pain demi émiettée avec un bouchon de lait et le mélanger à la farce
Touiller
Lier la farce avec un jaune d'oeuf (on pensera à congeler le blanc d'oeuf pour une autre recette)
Saler l'intérieure de vos tomates
Fourrez-les avec la farce
Au fond de votre plat où repose votre jus et intérieure de tomate vous pouvez mettre 1 poignée de riz ou quelques pomme de terre coupées en rondelle. Elles cuiront dans le jus, c'est un régal, je vous le conseille!

Enfournez 30minutes, c'est prêt! Dégustez!

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5 commentaires:

  1. Miam miam les farcis, une recette typique du sud! Par contre, jamais testé le riz cuit avec le jus et l'intérieur des tomates...A tester pour une prochaine fois!!!! Merci de ta recette miss!

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  2. @Ines: Je trouve que c'est encore meilleure avec des patates!

    @Fanny: merci!

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  3. Miam, elle me semble terriblement délicieuse cette recette :D Je vais la tester dès que possible <3

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Commentaires