jeudi 23 février 2012

Verrines de Betteraves et mousse au chèvre frais.

Bonjour,

Vous cherchez une idée pour un apéro ou une entrée facile, rapide et à préparer la veille?

Alors armez vous de vos verrines, de betteraves et de chèvre frais!

Ingrédients pour 6 verrines: 
3 betteraves cuites
cumin en poudre
huile olive
3 blancs d'oeuf
200gr de chèvre frais
olives noires (1/2 pot en gros)
graine de sésame (facultatif)

Préparation:

La veille:

-Étape 1:
Mixer les betteraves avec 2 c à c de cumin (ou plus à votre goût) et 4 c à s d'huile d'olive. Réserver.

-Étape 2:
 Monter 3 blancs d'oeufs en neige et les mélanger au chèvre frais préalablement écrasé. Réserver.

Le jour J:

-Étape 3:
Prendre quelques olives noires qu'on découpera en petits morceaux et qu'on mélangera à une cuillère à café de cumin. Réserver

-Étape 4 facultative:
 Faire griller quelques graines de sésame. Réserver.

Le montage


 La veille:
Déposer la préparation à la base de betterave puis celle au chèvre dans vos verrines. Fermer vos verrines avec du papier sulfurisé et mettez le tout au frais.

Le jour J:
Saupoudrez de la préparation à base d'olive noire et enfin de graines de sésame grillées.

Perso je vous conseille de faire cette étape vraiment le jour J, par gain de temps j'ai tout fait la veille mais les olives avaient un peu déteintes sur la préparation blanche à base de chèvre.
Après il n'y avait pas mort d'hommes! C'est juste si vous voulez que ça soit parfait!

J'ai préparé ces verrines pour un apéro, accompagnées d'autres petits plats fait maison. Mon apéro a fait sensation et surtout il servait également d'entrée ;-)  

Et vous? Plutôt cacahuète/chips ou petits plats maison pour un apéro?
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4 commentaires:

  1. Je passe mon tour car je n'aime aucun de ces 2 produits ^^ Mais en tout cas c'est beau ! ;)

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    1. C'est vrai que la betterave n'est pas forcement aimée! Par contre avec le cumin je l'ai encore plus appréciée! Le gout sucré se sent plus.

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  2. ça dépend, c parfois cacahuète/chips ou parfois des "produits plus élaborés" comme des verrines, des petits feuilletés...J'ai jamais essayé de faire des verrines avec de la betterave, ms pourquoi pas;) Pourquoi est ce que tu ns conseilles de préparer les betteraves et le chèvre la veille? par gain de temps ou pour une autre raison? Sinon, comme tu vas? (faut que je rep à ton mail, dsl!). Bises

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    1. Nous aussi ca change, je fais souvent des apéros mixtes, pour contenter tout le monde surtout les hommes avec les cacahuetes ;-)
      c'est à faire la veille pour la mousse de chevre, pour qu'elle est le temps de prendre, de se figer en mousse. SI tu veux ca fait comme la mousse au chocolat la texture quand tu l'as fait et apres ca se fige en mousse aerienne.

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Commentaires